Приготовление и дегустация молочных коктейлей 30.07.2014

Ресторан «Балкан Гриль»

Балканская кухня
Самара, ул. Шостаковича, 7
8 (846) 202-21-66, 339-97-73, balkangril@balkangril-samara.ru
Мы открылись!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

30 июля в ресторане «Балкан Гриль» состоялась акция по приготовлению и дегустации молочных коктейлей. Этим вкусным блюдом всех угощала мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпионка России, призер Европы и победительница Кубка мира Кристина Румянцева. Руководили процессом и помогали девушке в нелегком деле специалисты по приготовлению коктейлей Младен Митич и Иван Локтев.

Первым готовили напиток «Тропическое лето», или Tropico summer. Мастера сразу же готовили большую порцию, то есть на четыре стакана. В блендер в равных пропорциях поместили нарезанные фрукты (ананас, киви и банан), к ним добавили упаковку натурального йогурта, немного залили сливками. Затем это все смешивалось.

За процессом создания этого шедевра (как, впрочем, и трех последующих) внимательно следила врач-диетолог областной больницы им. Калинина Наталья Щербакова. «Такие коктейли можно считать напитком, или же это полноценный прием пищи?» — интересовались гости дегустации. «Если молочный коктейль состоит из молока и небольшого количества фруктов, то да, — разъясняла Наталья Щербакова. — Но в нашем случае это уже полноценный прием пищи. Такой напиток может стать сытным перекусом между основными приемами пищи». По словам врача-диетолога, калорийность такого коктейля на 100 мл составляет около 200 килокалорий.

«А следующий коктейль очень нравится детям на моей родине, — говорил серб Младен. — Когда я был маленьким, сам всегда пил. Он называется Plazma sheik». Повар тут же начал давать указания своим помощникам, как готовить этот чудо-напиток. Кристина Румянцева украшала густым шоколадом стаканы с внутренней стороны, а Иван Локтев смешивал ингредиенты. В этот раз в ход шли сливки, печенье и молоко. Все это перемалывалось в блендере, снова разливалось по фужерам, украшенным шоколадом, а затем в уже готовый напиток добавляли по шарику мороженого.

Пока гости допивали любимый напиток сербских детей, Младен Митич и Кристина Румянцева готовили следующий коктейль — «Чудо-яблоко». Тут в ход шли кефир, яблоки, сахар и молотая корица.

А последний рецепт коктейля, который поведал повар, был донельзя простым. В кефир нужно было добавить укроп и соль, на этом напиток считался готовым, и назывался он так же просто — «Летний». «Какой необычный, — шептались гости, сделав первый глоток. — И ведь вкусно!». «Это отличная альтернатива всем известным коктейлям, — говорила диетолог. — К укропу или вместо него можно добавлять петрушку, мяту, свежие огурцы, кинзу. Будет так же вкусно. Важно лишь понять, что вы любите».

На этом дегустация подошла к концу. За час с небольшим повар из Сербии Младен Митич успел раскрыть четыре фирменных рецепта, а его помощники Иван Локтев и дзюдоистка Кристина Румянцева — приготовить не один десяток напитков. При этом каждый был красиво украшен ломтиками фруктов, шоколадом, воздушными сливками или веточкой зелени.